sexta-feira, 17 de junho de 2011

Canjica

Ingredientes 

250 g de milho para canjica doce 
1 litro de leite 
¾ de xícara de chá de açúcar 
25 g de coco ralado 
150 ml de leite de coco 
½ lata de leite condensado 
150 g de amendoim torrado (opcional) 
Canela em pó (opcional) 


Modo de preparo 

Primeiro lave bem a canjica e depois coloque em uma panela de pressão com um litro e meio de água. Para cozinhar deixe o fogo baixo por cerca de uma hora. Com a canjica cozida, adicione o leite quente. O leite nunca pode ser frio, porque corre o risco de talhar a canjica. Acrescente o leite de coco e depois o coco ralado e o açúcar. A panela vai de novo para o fogo para ferver. Junte o leite condensado. Para dar mais cremosidade, bata um pouco de canjica no liquidificador. Acrescente uma pitada de sal para que a canjica não fique muito doce. Está pronta a canjica branca. Se preferir, acrescente o amendoim. 


Canjica diet 

Substitua o leite de coco e o açúcar por seis colheres de sopa de adoçante culinário próprio para receitas (não pode ser o comum usado no cafezinho) e por raspas de casca de laranja. Use também leite condensado diet.






Um comentário:

  1. Uhh o trem bom hein * ai ai ai
    Mais sou mais chegada em arroz doce kkkkkk

    :P Beijinhus
    Seu blog esta muito charmoso viu

    ResponderExcluir