Ingredientes
250 g de milho para canjica doce
1 litro de leite
¾ de xícara de chá de açúcar
25 g de coco ralado
150 ml de leite de coco
½ lata de leite condensado
150 g de amendoim torrado (opcional)
Canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Primeiro lave bem a canjica e depois coloque em uma panela de pressão com um litro e meio de água. Para cozinhar deixe o fogo baixo por cerca de uma hora. Com a canjica cozida, adicione o leite quente. O leite nunca pode ser frio, porque corre o risco de talhar a canjica. Acrescente o leite de coco e depois o coco ralado e o açúcar. A panela vai de novo para o fogo para ferver. Junte o leite condensado. Para dar mais cremosidade, bata um pouco de canjica no liquidificador. Acrescente uma pitada de sal para que a canjica não fique muito doce. Está pronta a canjica branca. Se preferir, acrescente o amendoim.
Canjica diet
Substitua o leite de coco e o açúcar por seis colheres de sopa de adoçante culinário próprio para receitas (não pode ser o comum usado no cafezinho) e por raspas de casca de laranja. Use também leite condensado diet.
Uhh o trem bom hein * ai ai ai
ResponderExcluirMais sou mais chegada em arroz doce kkkkkk
:P Beijinhus
Seu blog esta muito charmoso viu